Avant, il y avait une cantine au boulot. Mais ça c'était avant. Avec l'arrivée du changement et des tickets resto qui vont avec, il y a une cafétéria qui nous accueille pour déjeuner. Du coup, on fait sa gamelle à réchauffer. Et Biloute, notre collègue, a vécu une aventure que je vais vous conter...
Biloute est habitué de la cantine. Il y mange depuis des temps immémoriaux, y invitant même son épouse. Et le soir, il va au restaurant, au point qu'il courre sur lui une rumeur prétendant qu'il n'a pas de cuisine chez lui. Biloute sait bien depuis quelques temps qu'il va falloir changer ses habitudes, et il s'en plaint. Mais il a dû faire comme tout le monde, ou presque. Car ce midi, il s'est pointé discret sur ce que son épouse avait préparé pour lui dans le sac. Il a tardé à nous le révéler: c'était deux petites boites William Saurin, un plat préparé en conserve. Il n'avait même pas pris la peine de les verser dans une gamelle en plastique, le voilà qui se pointe avec ses boites. Il se rend à la cafétéria, me raconte t-il, vide le contenu d'une boite dans une assiette et enfourne le tout au micro-onde.
Au retour du déjeuner, Biloute me raconta ses déboires, le pire repas de sa vie professionnelle: le plat en sauce a commencé à exploser au bout de 30 secondes, repeignant le micro-onde et l'obligeant à le nettoyer, avant de manger le contenu de son assiette pratiquement froid. Il en a été tellement honteux qu'il n'entama pas la deuxième boite...
Le pire, derrière, c'est qu'il s'est pris pas mal de réflexions sur la capacité de sa femme (ou la sienne) à préparer à manger pour le midi, sa distraction de ne pas avoir mis de cloche ou de film micro-ondable, ou pire, de ne pas rentrer chez lui le midi puisque, ironie, il habite à côté ! Sacré Biloute. Pour conclure à la conversation, il a juste déclaré: « c'est pas grave, je mangerai plus ce soir... »
Ouais. Plutôt que de préparer un peu plus, manger normalement, et réchauffer les restes le lendemain...
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